Aviso de privacidad

Agrícola El Puma de Occidente, S.A. de C.V. (en adelante “La Empresa”), con domicilio ubicado en la calle Nance 1532, Colonia del Fresno, en Guadalajara, Jalisco, México, Código Postal 44900, hace de su conocimiento que los datos personales que nos proporcione, serán tratados de acuerdo a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, reglamento y las demás disposiciones que resulten aplicables.


DATOS PERSONALES QUE SON RECABADOS POR LA EMPRESA.


A través del presente aviso de privacidad, la Empresa hace de su conocimiento que los datos personales que son proporcionados por el Titular de los mismos, son tratados bajo los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

Los datos personales recabados por la Empresa, son los siguientes:

Los datos antes mencionados son proporcionados directamente por el Titular de los mismos ya sea de forma personal, así como vía telefónica.

Así mismo, la Empresa recaba datos personales patrimoniales y financieros de sus titulares para efectos de otorgar créditos en compras de producto, como son: bienes inmuebles que posee y el valor de éstos, institución bancaria, número de cuenta y tipo de cuenta; mismos datos que son recabados de manera personal y documental por parte de la Empresa, previa solicitud de autorización del manejo de datos personales patrimoniales correspondiente.

La Empresa recaba únicamente como datos personales sensibles: la carta de no antecedentes penales de algunos de sus trabajadores, esto para efectos del proceso de selección y contratación de personal.


FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES QUE RECABA LA EMPRESA.


Los fines para los cuales la Empresa utiliza los datos personales de sus titulares, son los siguientes:

ADVERTENCIA PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES:


Si usted, como Titular de sus datos personales, considere que sus datos personales no deban ser tratados por la Empresa para otros fines que los estrictamente pactados, o que el uso de los mismos no tenga correspondencia con la relación que existe entre usted y la Empresa, podrá hacerlo del conocimiento del encargado del manejo de datos personales de la Empresa, cuyos datos de contacto se ponen a disposición al final de presente aviso de privacidad, dentro de los 5 días hábiles siguientes a la entrega o puesta a disposición de sus datos personales.

En caso de que no manifieste su negativa dentro de dicho plazo, se entenderá que existe consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, respecto de las finalidades indicadas en el apartado que antecede.


MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO, ASÍ COMO PARA LA LIMITACIÓN DEL USO DE DATOS PERSONALES.


El Titular de los datos personales podrá revocar en cualquier momento su consentimiento para el manejo de sus datos personales por parte de la Empresa.

Así mismo, podrá hacer valer en cualquier momento sus derechos para acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento de sus datos personales almacenados y utilizados por la Empresa. Estos derechos podrá hacerlos valer a través de la solicitud respectiva, que podrá obtenerla comunicándose directamente con el Encargado del Departamento de protección de datos personales, y con quién podrá solicitar más información al respecto, tal como: los procedimientos a seguir para ejercer tales derechos, llenado y presentación de la solicitud respectiva, plazos, entre otros.


MEDIDAS DE SEGURIDAD PARA EL MANEJO DE DATOS PERSONALES.

La Empresa cuenta con medidas de seguridad internas específicas respecto al uso, almacenamiento y tratamiento de los datos personales que nos han sido proporcionados por sus Titulares, con el propósito de evitar el uso indebido, pérdida o divulgación indebida de éstos.

Así mismo, el personal, representantes, subcontratistas, consultores y/o los terceros que intervengan en cualquier fase del tratamiento de los Datos Personales y/o Datos Personales Patrimoniales del Titular deberán guardar confidencialidad respecto de éstos, obligación que subsistirá aún después de finalizar la relación entre la organización con el Titular.


TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.


Los datos personales proporcionados a la Empresa son para uso exclusivo de la misma, y es ésta, quien se encarga del manejo de dicho datos personales, en el entendido que la Empresa no transfiere datos personales a terceras personas, a excepción del envío de productos vía servicio de paquetería, y en el cual únicamente se hace saber al servicio de paquetería del domicilio de entrega y nombre del contacto que recibe el producto; así como los datos personales que son requeridos por el servicio de auditoría fiscal contratado por la Empresa como son los datos fiscales de clientes y proveedores, mismos que son tratados por los prestadores de servicio únicamente para efectos de la revisión interna contratada por la Empresa.

Así mismo, la Empresa podrá transferir datos personales de sus Titulares, cuando se actualice algunos de los supuestos que exige la propia Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, en su artículo 37.

La información personal que es proporcionada por el Titular de los mismos para contacto o para solicitar asesoría en línea a través de la página web de la Empresa, no es recopilada, ni almacenada para transmitirla ni venderla a terceros con fines comerciales.

Sin embargo, si fuera de las excepciones señaladas en tal numeral, resulta necesaria la transferencia de tales datos a terceras personas ya sea dentro o fuera del país, le será solicitada la autorización de transferencia de datos personales a terceros al Titular de los mismos, y nuestro Corporativo dará a conocer al tercero el presente aviso de privacidad y sus finalidades, quien de acuerdo con lo dispuesto en el artículo 36 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, deberá asumir las mismas obligaciones que para el manejo de tales datos corresponden a nuestro Corporativo de acuerdo con el presente aviso; de modo que el uso ilegal o inadecuado de los datos personales transferidos al tercero será responsabilidad exclusiva de éste último.


COOKIES Y WEB BEACONS.


Le informamos que al acceder a nuestro sitio de internet, así como a algunas secciones de la misma, se generan pequeñas piezas de información denominadas cookies que son enviadas por el sitio Web a su navegador, que son almacenadas en el disco duro de su equipo y se utilizan para determinar sus preferencias cuando se conecta a los servicios de nuestros sitios, así como para rastrear determinados comportamientos o actividades llevadas a cabo por usted dentro de nuestros sitios.

En secciones de nuestro sitio requerimos que el cliente tenga habilitados los cookies ya que algunas de las funcionalidades requieren de éstas para trabajar. Los cookies nos permiten: a) reconocerlo al momento de entrar a nuestros sitios y ofrecerle de una experiencia personalizada, b) conocer la configuración personal del sitio especificada por usted, por ejemplo, los cookies nos permiten detectar el ancho de banda que usted ha seleccionado al momento de ingresar al home page de nuestro sitio, de tal forma que sabemos qué tipo de información es aconsejable descargar, c) calcular el tamaño de nuestra audiencia y medir algunos parámetros de tráfico, pues cada navegador que obtiene acceso a nuestros sitios adquiere un cookie que se usa para determinar la frecuencia de uso y las secciones de los sitios visitadas, reflejando así sus hábitos y preferencias, información que nos es útil para mejorar el contenido, los titulares y las promociones para los usuarios.

El botón de “ayuda” que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, le dirá cómo evitar aceptar nuevos cookies, cómo hacer que el navegador le notifique cuando recibe un nuevo cookie o cómo deshabilitar todos los cookies. Sin embargo, las cookies le permitirán tomar ventaja de las características más benéficas que le ofrecemos, por lo que recomendamos tenerlas activas.

Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción den dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.


CONTACTO.

Cualquier modificación o actualización del presente aviso de privacidad será publicado o informado a través de nuestra página web.

Para información, revocación de autorización de uso de datos personales, o acceso a derechos arco, podrá contactar al encargado del manejo de Datos Personales:

Contacto: C.P. José Luis Martínez Corona

Correo electrónico: contador@elpuma.com.mx

Teléfono: 38-12-04-44

Dirección: Agrícola El Puma de Occidente, S.A. de C.V., con domicilio en Calle Nance 1532, Colonia del Fresno, en Guadalajara, Jalisco, México, Código Postal 44900.

Fecha de última actualización: (01/07/2013)